料理教室
昨日は料理教室に行ってきました!
今月のメニューは
マツタケご飯もどき
秋鮭の南蛮漬け
かぼちゃの煮物
なすびのソテー
もずくのかき玉汁
でした。
秋の味覚とテーブルコーディネートで、秋満喫してきました!
かぼちゃは、洋風に煮たものを初めて食べました。
お味噌汁は、普段作っているとワンパターンになってしまっていましたが、モズクの味噌汁って合うんですね!思いつきもしませんでした。
スイーツはとうきびのパウンドケーキとおまけのスイーツ♪
先生が考えたお菓子をいただきました!
デザートまで秋満載のメニューでした。幸せ
早速、今朝はなすびのソテーを作りました。
朝の忙しい時間でもすぐ出来ておいしい1品でした。
今月のメニューは
マツタケご飯もどき
秋鮭の南蛮漬け
かぼちゃの煮物
なすびのソテー
もずくのかき玉汁
でした。
秋の味覚とテーブルコーディネートで、秋満喫してきました!
かぼちゃは、洋風に煮たものを初めて食べました。
お味噌汁は、普段作っているとワンパターンになってしまっていましたが、モズクの味噌汁って合うんですね!思いつきもしませんでした。
スイーツはとうきびのパウンドケーキとおまけのスイーツ♪
先生が考えたお菓子をいただきました!
デザートまで秋満載のメニューでした。幸せ
早速、今朝はなすびのソテーを作りました。
朝の忙しい時間でもすぐ出来ておいしい1品でした。
by asato20th | 2010-10-01 18:40 | 料理